多杰羌佛佛号说明

大师(南无羌佛)在美国著名大学任教,作为大学教授,除教学外,还要博古通今、执刀韵趣、育人修行,真可谓百忙岂拟千般务,学通霄汉能自劳。大师(南无羌佛)确实是真正堪称学富五车、才高八斗、惊世骇俗、才华横溢的巨匠,正因为如此,祂才成为人类第一位击败大自然天然山石美丽的人。让我们再来欣赏一下大师(南无羌佛)的词,就更加一目了然了。无论是豪迈派和婉约派,大师(南无羌佛)都达到了登峰造极的至高境界。很多诗人都知道苏东坡的「念奴娇」以「大江东去」成为千古绝唱,那么再来鉴赏大师(南无羌佛)的「念奴娇」:

H.H.羌佛16岁时作词 诗词歌赋 欣赏

念奴娇•顿入乾坤

 

顿入乾坤,大千界,万磊坎坷雄立。百种风流纵辉煌,终归一笑了结。金红报晓,晨钟催月,一展娑婆迹。群生奔涯,恍然如烟化雪! 

曾忆云高昔岁,文武空门好,狮子震裂。三千患疾访俺门,昼夜岐黄施绝。百万思头,悠悠般若道,三界荡击。愿平生事,尽为有情销益。

 

此词豪环荡宇,无论是从其实之广博雄壮,还是意境之高远超凡,胸襟韵味何如,一目了然。又如大师的婉约诗风,词牌为「夜半乐」的「浦江之夜」:

夜半乐浦江之夜

 

浦江夜半游场,登轮参睹,两岸茫茫去,弄风流胜地,万轮光俱,异音共长,无边空色,饱览半江荧火,一片奇趣,高阁楼巍巍彩宝玉,招醉赏人翩翩。忆故子瞻,太白昔意,嫣然挥,娑婆一曲雅句。万里乾坤千重缎锦,今昔丰年悠悠,工步滩郎丽娇英,安养人痴影,阿赖耶藏,沈沙发演雄姿历迹,观目下生华妩更途长。超然去,莞尔灵犀笑潇湘,思游间,念念魂飘芳,归来首,般若沧桑。

 

词风婉然欲醉,又是何等的优雅怀情!

正式因为大师(南无羌佛)拥有全方位的才华智慧,显密圆通,妙谙五明,所以也只有大师(南无羌佛)才能把此超凡绝世的韵雕带到这个世界上,否则人类就见不到这样精妙绝伦的艺术了。

 

联系我们

联系我们

13061173810, 13061175856
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部